Главная » Статьи » Статьи

Десятка самых опасных животных Украины. Фото.

Украинским лесам далеко до джунглей Амазонки, наши реки не кишат крокодилами и пираньями, а по полям не бегают львы или тигры.


Тем не менее, в Украине при желании всегда можно "нарваться" на хищника, насекомое или гада, которые без особого труда могут убить туриста-роззяву.

 

Врага нужно знать в лицо, точнее, в морду. И я собрал 10 самых опасных животных Украины. 

Медведь. Живет в тихих глухих лесах. Это самый большой хищник в Украине. Водится в Карпатах, а также на севере Черниговской и Сумской областей. В 2005 г. насчитывалось около 200 животных.


Кабан. Нередко сам бросается на охотников. Самцы наносят раны своими мощными клыками, самки сбивают с ног и топчут передними ногами. Опаснее всего старые кабаны, держащиеся в одиночку - одинцы. В Украине кабаны есть в 22 областях, за исключением Запорожской, Николаевской и Херсонской областей. Всего их в стране около 2,5 тысяч.


Рысь. Никогда не прыгает на свою жертву с дерева. Караулит дичь в засаде, а затем нападает большими, до 4 метров, прыжками. Встречается в Украине очень редко. Живет в Карпатах и на Полесье. Но были случаи нападения рыси на грибников в Киевской области.


Клещ. Укус не угрожает жизни человека. Тем не менее, клещи могут заразить многими смертельно опасными заболеваниями: энцефалитом, тифом, лихорадкой.


Волк. Пожалуй, наиболее известный хищник. В Украине волк встречается на всей территории (исключение - Крымский полуостров), но чаще в лесной зоне и в Карпатах. Всего их около 2,5 тыс.


Гадюка. В Украине есть пять видов гадюк опасных для человека. Чаще всего нападают на людей, которые собирают грибы в лесу и на тех, кто косит траву в поле. Распространены по всей стране. 


Каракурт. Степной паук не нападает, если его не потревожат. Укусы самок смертельны - он в 50 раз ядовитей, чем укус тарантула. Самый опасный период - июнь-июль. Облюбовали юг Украины. Чаще всего встречаются в Херсонской области, возле Азовского моря и в Одесской области.


Тарантул. Укус "черной смерти" вызывает психическое расстройство, нарушает работу сердца, затрудняется дыхание. Встретить тарантула можно в Крыму. Яд его смертелен для многих животных, для человека - нет.

ЛисицаНе представляет смертельной угрозы для людей, однако нужно предохраняться от ее укусов и царапин. К примеру, может заразить человека бешенством.

Морской дракончик. Считается самой опасной рыбой Черного моря. Остерегайтесь уколов о его ядовитые колючки на жаберных крышках и спинном плавнике. Яд не смертелен, но ощущение такое, будто вас покусало сразу несколько пчел. Болезненные ощущения могут длиться несколько месяцев
.

Категория: Статьи | Добавил: Vetlikar (17.03.2013)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Vetservice