Главная » Статьи » Статьи

Новогодние подарки для наших хвостатых

Новогодние подарки для наших хвостатых

Скоро Новый год, поэтому ажиотаж вокруг поиска подарков уже начинается. Все мы хотим удивить своих близких и родных приятными сюрпризами. Но в этой новогодней суматохе нельзя забывать про самых любимых друзей – наших питомцев, потому что они тоже ждут от нас приятных подношений.

Как ни странно, но животные прекрасно понимают, что такое подарки. Особенно это касается собак. Ритуал дарения очень распознается этими существами. Когда они видят, как хозяева дают друг другу что-то яркое и шуршащее, а потом начинают друг друга обнимать и целовать, питомцы  улавливают, что это особенный процесс, который сближает двух родных людей. В такой ситуации собака тоже стремиться поучаствовать в нем.

Она с невероятным воодушевлением воспринимает такие же действия, направленные в ее адрес, особенно, если хозяин приговаривает ее кличку,  говорит ласковым задушевным голосом и настраивает питомца на приятное ожидание. Очень эффектно животное воспринимает подарок, если владелец медленно разворачивает упаковку, а потом предлагает собаке ее содержимое.

От кошек, конечно, такой реакции ждать не стоит, но все-таки и эти питомцы будут очень рады получить что-нибудь приятное от своего хозяина. Около трети хозяев мурлыкающих созданий по всему миру балуют своих любимцев новогодними подарками. Почему бы и вам не попробовать завести эту приятную традицию, если, конечно, вы еще не стали делать этого каждый год.

Собачья радость

Если вы обладатель лающего питомца, то самым лучшим сюрпризом на Новый год для него станет вкусное лакомство. Сразу стоит сказать, что в качестве подарка подойдут все существующие варианты такого угощения, если оно нравится вашей собаке. Это могут быть лакомства для поощрения, которые выпускаются в виде маленьких печений, длинных тянучек, которые нужно отрывать, или просто небольших шариков, рассчитанных на один «кус».


Подойдут для этого и лакомства, применимые как средство, занимающее питомца. Они выпускаются в виде крупных костей, галет или в другой забавной форме. Эти угощения обычно очень вкусные, но собаке приходится их долго жевать, что сопряжено с ее нарастающим азартом и игривостью. Также применимы в качестве подарка витаминные добавки и средства для гигиены полости рта, ведь они выпускаются со вкусами, которые невероятно нравятся животным.

Если вы подарите своему любимцу на Новый год яркую интересную игрушку, то его счастью не будет конца. Сейчас все компании мира, производящие игрушки для зверей, сосредоточили свое внимание на создании именно новогодних сюрпризов. Для собак выпускается огромное количество игрушек в виде Санта-Клауса, оленей, снежинок и других сопутствующих этому празднику символов. При этом для их создания используются те же материалы и наполнители, что и для обычных полезных и развивающих игрушек.

Кроме того, всевозможные мячики и погремушки выполняются сейчас в традиционных для Нового года и Рождества расцветках. А самое забавное, что такие фирмы даже продумывают подарочные наборы или упаковку для подарков, разрабатывая для этого специальный дизайн.


Если же вы отправляетесь на Новый год в гости к человеку, у которого есть собака, и хотите побаловать ее. То лучше выбрать практичный презент, который скорее порадует хозяина, чем самого питомца. Например, это может быть стильный и модный ошейник с поводком, теплый свитерок или мягкий уютный пуф. Для того, чтобы сделать такой подарок, вам не нужно знать предпочтения питомца, ведь одежду или ошейник он будет носить только в том случае, если они понравятся хозяину собаки.

Волшебство для кота

Порадовать мяукающих любимцев тоже не сложно. Лучше всего для этого предпочесть опять же игрушки. Главным беспроигрышным вариантом станут аксессуары с органической кошачьей мятой в качестве наполнителя. Такие предметы любят все без исключения котики.

Если вы – обладатель пока еще маленького питомца, то для того, чтобы наладить с ним контакт и узнать поближе, лучше всего подходит дразнилка на палочке с перышками и чем-нибудь блестящим и гремящим. Столь же любимы такими питомцами и игрушки на веревочке, позволяющие разрабатывать координацию и ориентацию питомца.

Для взрослых животных прекрасным подарком станет конструкция из лазалок, дразнилок и когтеточек. Животные обожают такие предметы мебели. Они не только играют на них и точат когти, но и регулярно спят в уютных вместительных лежанках и домиках, расположенных на столбиках.

Не менее любимы хвостатыми питомцами линии восхождения из полок. Обычно такие конструкции продают целыми наборами, которые представляют собой полки со специальным покрытием, которое можно точить когтями и которое не даст вашему коту поскользнуться. Кроме того, важны и бортики по краям, чтобы питомец опять же не мог упасть и мог даже поспать на верхотуре.

Что касается питомца ваших  друзей или родных, то им вы можете преподнести новую когтеточку, которая никогда не будет лишней в доме кошатников. Тем более, что такие предметы могут быть выполнены в самых необычных формах, например, в виде настенного полотна, столбика различной конфигурации, обмотанный сезалью, или даже картонной собаки.


Кроме того, любой обладатель кота скажет вам «спасибо» за новый коврик, лежанку или конурку. Ни в одном доме, где обитает кошка, не бывает достатка в таких предметах. Практически возле любой батареи можно поставить уютное вместилище и питомец непременно будет использовать его.

Далеко не лишней в арсенале кошатника станет шлейка или ошейник с жетоном, тем более, если его питомец регулярно ездит на дачу. Такие аксессуары очень популярны на сегодняшний день, тем более, что они могут содержать адрес и телефон хозяина, а также другую необходимую информацию о животном.

Если вы решили стать для своего питомца Дедом Морозом, то обязательно продумайте, какой подарок порадует вашего хвостатого больше всего. Не стоит при этом преследовать практические цели, лучше пусть для вашего любимца это будет такой же волшебный момент, как и для вас.
Категория: Статьи | Добавил: Vetlikar (18.12.2012)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Vetservice