Главная » Статьи » Статьи

Впервые дома
Собаки и кошки попадают к нам в дом различными путями. Можно приобрести животное через питомник, взять в приюте или просто найти на улице. Обретая четвероногого друга, Вы становитесь ответственным за его здоровье и комфорт.

В питомнике можно купить как четырехнедельного щенка или котенка, так и двух или трехмесячного малыша. Однако прежде чем забирать будущего питомца, не поленитесь съездить туда и посмотреть, в каких условия содержатся животные. Комната, где живут десятки собак или кошек — далеко не идеальное место в отношении гигиены будущего питомца, об этом вам скажет любой ветеринарный специалист. Уточните, какими вакцинами и когда животное прививалось, какими препаратами изгонялись гельминты у помета и матери, каким кормом их кормили.

Чудесного четвероногого друга можно найти и в приюте для животных. Все жители здесь стерилизуются и проходят необходимые ветеринарные обработки и вакцинацию от бешенства. При этом интеллекту и жизнерадостности «потеряшек» могут позавидовать многие породистые питомцы.

Найденного на улице животного необходимо вымыть специальным зоошампунем, затем отнести его на прием к ветеринарному врачу, который подскажет приблизительный возраст питомца и даст рекомендации по прививкам и обработкам против блох, клещей и гельминтов.

Имейте в виду, что маленький котенок и щенок чувствителен ко многим химическим компонентам моющих средств. Поэтому четвероногим малышам следует применять только специальные шампуни для животных.

TEA TREE SHAMPOO производства BEAPHAR не только очистит кожу животного от грязи, но и снимет раздражение, вызванное укусами насекомых, поможет заживлению ранок и предотвратит шелушение кожи. Масло чайного дерева, входящее в состав шампуня, будет не только ухаживать за кожей и дезодорировать шерсть питомца, но и отпугнет блох.

 

Первое мытье призвано удалить с шерсти малыша не только загрязнения, но и яйца блох и гельминтов, а также взрослые формы блох. С трехмесячного возраста для щенков и котят можно воспользоваться зоошампунем на основе перметрина Anti flea Shampoo for Dog & Cat производства BEAPHAR, который убивает насекомых (блох, вшей и власоедов) прямо в процессе мытья.

Перметрин относится к синтетическим пиретроидам. Его химическим дедушкой является препарат на основе долмацкой ромашки («персидский порошок») — популярного средства народной медицины стран Востока. Перметрин — это малоопасное химическое вещество третьего поколения синтетических пиретроидов, современное высокоэффективное средство против насекомых (как взрослых особей, так и личинок и яиц). Он стоек во внешней среде, легко проникает в организм насекомых и вызывает их паралич и гибель уже через 48 часов, но при этом безопасен для человека и редко вызывает аллергию. Поэтому перметрин применяется не только в ветеринарии, но и в медицине.

Шампунь Anti flea Shampoo for Dog & Cat наносится в расчете 3-5 мл на 1 кг массы тела животного, распределяется легкими массирующими движениями по всей шерсти, избегая попадания в глаза и пасть питомца. Через 5 минут после нанесения шампунь смывают теплой водой, затем сушат и расчесывают  шерсть. Действие средства против паразитов составляет две недели у собак, три недели у кошек.

Важно уничтожить паразитических насекомых не только на животном, но и во внешней среде. Разведенным 1:2 зоошампунем Anti flea Shampoo for Dog & Cat производства BEAPHAR или специальным спреем обязательно обрабатывается подстилка или домик питомца.

           

Спреи TOTAL и PROTECTO PLUS производства BEAPHAR применяются как средство очищения и охраны мест обитания животных и человека от всех видов насекомых: блох, вшей, муравьев, тараканов, мух, а также клещей. Спреи мгновенно уничтожают взрослых блох и прерывают цикл развития новых особей. За счет пролонгированного действия (до 2 мес.), обеспечивают надежную охрану от повторного заражения.

Спреи содержат s-метопрен, который прерывает цикл развития насекомых. 400 мл спрея достаточно для обработки 30 м2 с последующим эффектом в течение 24 недель. Строго следуйте инструкциям по применению спреев и шампуней. У паразитов не должно оставаться шансов для выживания. Если Вы обнаружили на полу парализованных блох, необходимо их убрать из помещения, так как часть из них затем может «выздороветь» и снова напасть на животного.

Если четвероногий малыш слишком маленький (до 4 кг), болен или истощен, следует отложить его обработку от блох и гельминтов (можно вымыть шерсть мягким зоошампунем), изолировать от других питомцев в квартире и следовать рекомендациям ветеринарного врача. Помните, что антипаразитарные обработки животного необходимо проводить за 10-14 дней до вакцинации. Больные собаки и кошки к вакцинации не допускаются.

 

После избавления питомца от паразитических насекомых, начиная с четырехмесячного возраста для обработки щенков и котят можно воспользоваться зоошампунями и спреями с натуральными маслами мангозы и лаванды, обладающими реппелентными (отпугивающими) свойствами в отношении насекомых. Рекомендуем Вам воспользоваться БИО-спреями  производства BEAPHAR (Bio Spot on spray dog и Bio spot on spray cat), а также БИО-шампунем TEA TREE SHAMPOO.

  

Первые дни дома – стресс для четвероногого малыша. В это время он особенно нуждается в заботе хозяина. У питомца должен быть свой уютный уголок, свежая вода и привычный корм. Первые дни его никто не должен беспокоить. В период интенсивного роста малышу будут подспорьем витамины и кормовые добавки BEAPHAR. Не забывайте про дальнейшую защиту от блох и клещей. Когда питомец подрастет, купите ему антипаразитарные капли на холку или ошейник BEAPHAR. Кожа и шерсть котенка или щенка очень нежная и нуждается в особом уходе.  Человеческие шампуни для них не подходят, поэтому мы рекомендуем воспользоваться БЕАФАР ШАМПУНЕМ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА.
Пусть растет на здоровье!
Категория: Статьи | Добавил: Vetlikar (13.04.2013)
Просмотров: 181 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Vetservice